Glutenfree,  Ricette

Torta con farina di castagne e cacao

Una torta gustosissima perfetta per la merenda o la colazione, ma anche per il fine pasto. In quest’ultimo caso, vi consiglierei di accompagnarla con qualche fiocco di panna montata!

La torta è semplice e veloce da realizzare e gli ingredienti sono davvero pochi, quindi mi raccomando sceglieteli di qualità, secondo madre natura! Inoltre, visto che usiamo solo farina di castagne, questo dolce è gluten free! Vi ricordo infatti, che la farina di castagne non contiene glutine!

Fatemi sapere che ne pensate! ☺️

Difficoltà: facile

Calorie (10 porzioni): 247

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero di canna
  • 200 gr di farina di castagne
  • 100 ml di olio di semi (io ho usato quello di soia)
  • 1 bustina di lievito o di cremor tartaro
  • 20 gr di cacao
  • 1 cucchiaino di miele di castagne o mille fiori
  • 100 ml di latte (vaccino o vegetale) o acqua

Procedimento: iniziate a sbattere le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete il miele e versate a filo l’olio, continuando a mescolare. Incorporate la farina, il cacao e il lievito, setacciati insieme. Infine, versate il latte (o l’acqua). Cuocete nel forno statico, preriscaldato, per 40 minuti a 180°. Per controllare la cottura, fate la prova dello stecchino.

Consigli: a vostro gusto potete aumentare la quantità di cacao fino a 40gr. Inoltre, potete presentare la torta, ricoprendola di zucchero a velo, come in foto.

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