
Pane di Segale con Cumino
Ecco la ricetta per un pane scuro dal sapore altotesino, che si sposa perfettamente con il salume più famoso dell’alto adige: lo speck! Come alternativa dolce, vi propongo di gustalo anche con della buona marmellata ai frutti di bosco per una merenda o colazione nutriente e a basso contenuto di glutine. Fatemi sapere che ne pensate!
Difficoltà: medio-facile
Ingredienti:
- 250ml di acqua tiepida
- 250gr di farina di segale
- 250gr di farina di tipo 1
- 7gr di lievito di birra essiccato
- 10gr di sale fino iodato
- un cucchiaio di semi di cumino
Procedimento: utilizzando la macchina del pane versate per primo l’acqua tiepida nel cestello della macchina, poi aggiungete le farine setacciate e da un lato versate il lievito e dall’altra il sale. Azionate la macchina, selezionando il programma per pane integrale e doratura media. Durante la prima fase di impasto, aggiustare la quantità d’acqua, se necessario. Al segnale della macchina aggiungere i semi di cumino.
Varianti: potete usare altre tipologie di semi, come ad esempio quelli di finocchio.
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