
Pane dolce con miele e arancia
Una nuova idea da suggerirvi per la colazione, un pane soffice e dolce, al gusto d arancia, da realizzare con la macchina del pane. E’ facilissimo da fare e in poco tempo potrete gustare un buon pane “homemade”! Questa ricetta, un pò rivisitata, l’ho letta da un fantastico libro dedicato al pane realizzato con la macchina del pane, di Rita Monastero: https://www.lovelycheffa.it/
Difficoltà: facile
Calorie:
Ingredienti:
- 250gr di acqua tiepida
- succo di un’arancia non trattata
- scorza di un arancia non trattata o aroma all’arancia
- 50gr di miele delicato
- 50gr di burro ammorbidito
- 8gr di sale
- 450gr di farina di Tipo 1 (o “0”)
- 50gr di maizena
- 10gr di lievito di birra fresco
Procedimento:
Iniziate con l’inserire nel cestello della macchina del pane i liquidi: l’acqua, il succo, la scorza o l’aroma, il miele e il burro ammorbidito a fiocchetti. A questo punto aggiungete le farine, setacciate insieme, ed infine il lievito sbriciolato da una parte e il sale dall’altra (meglio che non stiano vicini).
Impostate la macchina per la cottura del pane base e doratura medio bassa.
Correlati

Muffin alle banane e cannella

Biscotti con farina di castagne
Potrebbe anche piacerti

Colomba al cioccolato fondente, senza lievitazione, con farina di grani antichi antiche e sciroppi d’agave
8 Aprile 2019
Biscotti con farina di castagne
28 Marzo 2019