
Muffin alle banane e cannella
16 Marzo 2019
Sono semplicissimi da preparare e rimangono davvero soffici, provare per credere! Inoltre hanno anche pochissimo zucchero aggiunto, visto che le banane sono già dolci di natura, che volete di più! Sono quindi ideali per una colazione o merenda fatta in casa, salutare e gustosa!
Difficoltà: semplice
Calorie: 174
Ingredienti (per 10 muffin):
- 220gr di farina di Tipo 1 (sempre meglio di grani antichi, in alternativa potete anche usare la farina “00”)
- 80gr di burro o margarina
- 1 uovo (meglio bio, o delle vostre galline…se le avete)
- 3 banane medio/grandi mature
- 40gr di zucchero di canna
- un cucchiaino scarso di bicarbonato
- un cucchiaino di lievito per dolci
- pizzico di sale
- uno o due cucchiaini di cannella (opzionale)
Procedimento:
- Setacciate insieme la farina, il lievito, il sale e il bicarbonato.
- Sbucciate e schiacciate con i rebbi di una forchetta le banane. Devono diventare pastose e disfatte.
- In una terrina montate lo zucchero e il burro ammorbidito, dopo di che aggiungete l’uovo. Continuate a sbattere il tutto con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungete ora a poco alla volta la farina e il composto di banane alternandoli e continuando a mescolare con un cucchiaio di legno. Se il composto dovesse risultare alla fine troppo consistente, aggiungeteci un goccio di latte.
- Aggiungete infine la cannella e disponete il composto nelle formine per muffin. Le dovete riempire fino a 3/4, altrimenti il composto potrebbe fuoriuscire durante la cottura.
- Cuocete nel forno statico a 180°, preriscaldato, per 20/25 min. Potete fare la prova dello stecchino per accertarvi del termine della cottura.
Variante: per una versione ancora più nutriente potete aggiungere 50gr di gherigli di noci spezzettate!
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