
Muffin alle fragole
8 Maggio 2021
Aria di primavera! Non possono mancare i sofficissimi muffin alle fragole. Semplici e veloci da realizzare…provare per credere.
Ingredienti:
- Zucchero 150gr, più un cucchiaio per le fragole
- 2 uova
- 100gr di burro
- 160gr di latte vaccino o vegetale
- 300gr di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 250 gr di fragole
Procedimento: iniziato a tagliare a cubetti le fragole, dopo averle lavate, e aggiungeteci un cucchiaio di zucchero. Sbattete le uova con lo zucchero fino a farli montare. Aggiungete poco per volta il burro sciolto nel microonde o nel fornello. Versare, in modo alternato e poco alla volta il latte e la farina con il lievito per dolci. Infine aggiungete al composto le fragole tagliate.
A questo punto versate il composto nei porottini, riependoli per metà, circa. Cuocete in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per 5 minuti e poi lasciare cuocere altri 15 minuti circa a 180.
Correlati

Precedente
Gelo di mandorla
Potrebbe anche piacerti

Colomba al cioccolato fondente, senza lievitazione, con farina di grani antichi antiche e sciroppi d’agave
8 Aprile 2019
Torta con farina di castagne e cacao
16 Dicembre 2019