
Gelo di mandorla
4 Dicembre 2020
1/2 l di latte di mandorla 50gr di amido di mais cannella in polvere qb cacao in polvere (opzionale)
Procedimento: versate in un pentolino l’amido di mais e un pizzico di cannella, mescolando con una frusta, versate a filo il latte. Dopo di che portate il pentolino sul fuoco e continuando a girare aspettate che il tutto si addensi. Quando il composto sarà cremoso versatelo in degli stampini da budino, io nel mio cosa ho usato le formine in silicone. Lasciate raffreddare e poi riponete in frigo per almeno quattro ore. Prima di servire estraete dallo stampo il gelo e decoratelo con del cacao!
Oggi finalmente è arrivato il panetto di pasta di mandorle dalla Sicilia! Subito ho voluto sperimentare il gelo di mandorla. Idea molto semplice e veloce per realizzare un dessert da proporre a fine pasto o una merenda, gustosa anche per i più piccini! Provare per credere, il mio piccolo di 10 mesi ne è andato pazzo! In questo caso non ho decorato con il cacao il gelo di mandorla.
Per la realizzazione, innanzitutto bisogna fare o comprare il latte di mandorla che sarà l’ingrediente principale per il nostro dolcetto.
Ingredienti per il gelo di mandorla:
Procedimento: versate in un pentolino l’amido di mais e un pizzico di cannella, mescolando con una frusta, versate a filo il latte. Dopo di che portate il pentolino sul fuoco e continuando a girare aspettate che il tutto si addensi. Quando il composto sarà cremoso versatelo in degli stampini da budino, io nel mio cosa ho usato le formine in silicone. Lasciate raffreddare e poi riponete in frigo per almeno quattro ore. Prima di servire estraete dallo stampo il gelo e decoratelo con del cacao!
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