
Biscotti le rose del deserto
Sono un classico nella nostra famiglia, per la morbidezza del biscotto e la croccantezza dei corn flakes, uno tira l’altro! Si possono fare diverse varianti con uvetta, uvetta e pinoli e semplici…voi quali preferite? Aspetto i vostri commenti!!!
Difficoltà: facile
Ingredienti:
- 150gr di farina di tipo 1 o “00”
- 100gr di zucchero di canna
- un uovo
- 70gr di burro
- mezza bustina di lievito per dolci
- 100gr di cioccolato fondente al 60%
- cereali corn flakes q.b.
Procedimento: Iniziate tritando il cioccolato a pezzettini. Poi mescolate la farina con lo zucchero e il lievito. Aggiungete il burro fuso (io uso il microonde) e una volta che si sarà amalgamato aggiungete l’uovo. A questo punto unite il cioccolato tritato al composto e in un piatto piano ricopritelo di corn flakes. Aiutandovi con due cucchiaini create delle palline con il composto e passatele con le mani sopra i cereali, in modo tale da farli attaccare al biscotto. Rivestite una o più leccarde o teglie con la carta forno e poneteci sopra i biscotti ricoperti di cereali, come in figura.
Una volta riempita la leccarda infornatela a 220° (forno statico) per circa 10-12 min. Buon appetito!!
Varianti: al posto del cioccolato fondente potete provare con uvetta e pinoli o solo uvetta. Anche senza l’aggiunta di nulla sono buoni lo stesso!
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Scones!
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