Ricette,  Senza burro,  Torte

Torta vortice di marmellata

Ecco un’idea semplice e veloce per una merenda o una colazione da proporre a tutta la famiglia. Senza l’uso di burro, e dall’aspetto originale, a cui potete aggiungere la vostra marmellata preferita. Io ultimamente ho usato la mia cara marmellata di mirtilli e in un’occasione più particolare la marmellata di fichi e arance.
Prima o poi vi condividerò la ricetta che uso io per le marmellate fatte in casa. Voi che gusto avete scelto?

Difficoltà: facile
Calorie: 247
Ingredienti:

  • 3 uova,
  • 150gr di zucchero di canna,
  • 50gr olio di semi,
  • 100gr latte di soia o avena (va bene anche quello vaccino),
  • 300gr di farina tipo 1 (altrimenti 00 o tipo 2 o integrale),
  • 1 bustina di lievito per dolci,
  • marmellata (del vostro gusto prefetito) q.b.

Procedimento: Rompete le uova e sbattetele per qualche minuto con lo zucchero (il composto deve diventare spumoso), aggiungere l’olio a filo e il latte, infine la farina e il lievito setacciati, a poco a poco. Ricoprite con la carta da forno uno stampo per torte, versarci il composto e aggiungere sopra, aiutandovi con un cucchiaio, la marmellata formando uno o più cerchi (la quantità da usare, è a piacere, io ne ho messo circa mezzo vasetto). Cuocere a 180° nel forno statico, preriscaldato, per circa 40 min (fare la prova dello stecchino). Buon appetito!


Rispondi

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: