
Torta vortice di marmellata
Ecco un’idea semplice e veloce per una merenda o una colazione da proporre a tutta la famiglia. Senza l’uso di burro, e dall’aspetto originale, a cui potete aggiungere la vostra marmellata preferita. Io ultimamente ho usato la mia cara marmellata di mirtilli e in un’occasione più particolare la marmellata di fichi e arance.
Prima o poi vi condividerò la ricetta che uso io per le marmellate fatte in casa. Voi che gusto avete scelto?
Difficoltà: facile
Calorie: 247
Ingredienti:
- 3 uova,
- 150gr di zucchero di canna,
- 50gr olio di semi,
- 100gr latte di soia o avena (va bene anche quello vaccino),
- 300gr di farina tipo 1 (altrimenti 00 o tipo 2 o integrale),
- 1 bustina di lievito per dolci,
- marmellata (del vostro gusto prefetito) q.b.
Procedimento: Rompete le uova e sbattetele per qualche minuto con lo zucchero (il composto deve diventare spumoso), aggiungere l’olio a filo e il latte, infine la farina e il lievito setacciati, a poco a poco. Ricoprite con la carta da forno uno stampo per torte, versarci il composto e aggiungere sopra, aiutandovi con un cucchiaio, la marmellata formando uno o più cerchi (la quantità da usare, è a piacere, io ne ho messo circa mezzo vasetto). Cuocere a 180° nel forno statico, preriscaldato, per circa 40 min (fare la prova dello stecchino). Buon appetito!
Correlati

Muffin ai mirtilli

Panini per Hamburger
Potrebbe anche piacerti

La testa di moro
14 Febbraio 2019
Plumcake alle mele senza uova
31 Dicembre 2019