Ricette,  Senza burro

Torta mirtilli e cocco

Altra idea per una torta golosa, veloce e dagli ingredienti nutrienti, ideale per affrontare la giornata col piede giusto!

Difficoltà: facile

Calorie (12 porzioni): 300

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 200 gr di zucchero di canna
  • 375 gr di farina di di tipo 1
  • 125 gr di farina di cocco
  • 80 ml di olio di semi (io ho usato quello di soia)
  • 1 bustina di lievito o di cremor tartaro
  • 125 gr  di yogurt bianco
  • 100 gr di mirtilli (o frutti di bosco)

Procedimento: iniziate a sbattere le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Versate a filo l’olio, continuando a mescolare. Incorporate le farine e il lievito. Aggiungete poi lo yogurt ed infine unite i mirtilli. Cuocete nel forno statico, preriscaldato, per 40 minuti a 180°. Per controllare la cottura, fate la prova dello stecchino.

 

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