Ricette,  Torte

Torta alla zucca

Difficoltà: medio-facile

Calorie (8 porzioni): 200

Ingredienti:

  • 400gr di zucca
  • 100gr di zucchero di canna integrale (anche grezzo va bene)
  • 200gr di farina tipo 1 o 00 o integrale
  • 3 uova di galline allevate all’aperto (per la loro salute e la tua! 😍)
  • una bustina di lievito per dolci, 2 cucchiai di latte
  • olio di semi 1/3 di un bicchiere (o olio evo)
  • cannella
  • 40gr di mandorle (opzionali)

Procedimento:

  1. Innanzitutto tagliate a tocchetti la zucca e fatela cuocere a fuoco basso in un tegame con un filo d’acqua. Lasciate andare, usando il coperchio, finché la zucca non sarà morbida. A questo punto frullatela usando il frullatore ad immersione e aggiungete la cannella (in polvere) a piacimento! Lasciate raffreddare (io a volte la preparo il giorno prima, se mi è più comodo).
  2. Sbattete con le fruste o l’impastatrice lo zucchero con le uova, fino ad ottenere un impasto spumoso, aggiungendo a poco a poco la farina, setacciata con il lievito, continuando a mescolare ad una velocità più bassa, aggiungere l’olio a filo e il latte. Se vi piacciono le mandorle è il momento di tritarle e aggiungerle, mescolando con un cucchiaio. L’impasto deve rimanere un po’ liquido.
  3. A questo punto versatelo in uno stampo per torte, della forma che più vi piace! Mi raccomando prima passate il burro e la farina oppure io di solito uso la carta forno! Cuocete in forno statico a 180° per 35-40 min!

Variante Vegan: basta sostituire le uova con lo yogurt bianco! Ps: io ho usato il latte di riso, ma anche quello di mandorle va benissimo!

Consigli: Ultimo e importante accorgimento…non tirate subito fuori la torta dal forno altrimenti si smonterà, vista la sua sofficità! Quindi, in questo caso, non fate la prova dello stecchino! Quando spegnerete il forno lasciate ancora la torta dentro per farla raffreddare (potete lasciare il forno leggermente aperto).


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