Ricette,  Torte

Torta alla Curcuma

Difficoltà: facile

Calorie: 8 porzioni 220 calorie

Ingredienti:

  • un vasetto di yogurt bianco
  • un vasetto di zucchero di canna
  • tre vasetti di farina di tipo 1 (meglio se di grani antichi, perché contiene meno glutine, ma va bene anche la 00 o integrale)
  • 1/3 di vasetto di olio di semi (io ho usato quello di girasole)
  • 2 cucchiai di miele
  • 3 cucchiaini di curcuma
  • latte vegetale (o anche vaccino) q.b
  • una bustina di lievito per dolci
  • mandorle per guarnire

Procedimento: unire tutti gli ingredienti in una terrina, mescolarli insieme con una frusta o un cucchiaio o nella planetaria. Ricoprite con la carta da forno una tortiera, versateci il composto e finite guarendo la torta con le mandorle!

Cuocete a 180° nel forno statico per circa 35 minuti. Buon appetito!

Variante sugar free: il vasetto di zucchero di canna può essere sostituito da 1/3 di succo d’agave (così da non mettere zuccheri aggiunti). Il vasetto di yogurt bianco il latte di mandorla (o altro latte vegetale a piacimento…mi raccomando leggete l’etichetta, non ci deve essere zucchero 😋).


Rispondi

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: