
Torta alla Curcuma
11 Febbraio 2019
Difficoltà: facile
Calorie: 8 porzioni 220 calorie
Ingredienti:
- un vasetto di yogurt bianco
- un vasetto di zucchero di canna
- tre vasetti di farina di tipo 1 (meglio se di grani antichi, perché contiene meno glutine, ma va bene anche la 00 o integrale)
- 1/3 di vasetto di olio di semi (io ho usato quello di girasole)
- 2 cucchiai di miele
- 3 cucchiaini di curcuma
- latte vegetale (o anche vaccino) q.b
- una bustina di lievito per dolci
- mandorle per guarnire
Procedimento: unire tutti gli ingredienti in una terrina, mescolarli insieme con una frusta o un cucchiaio o nella planetaria. Ricoprite con la carta da forno una tortiera, versateci il composto e finite guarendo la torta con le mandorle!
Cuocete a 180° nel forno statico per circa 35 minuti. Buon appetito!
Variante sugar free: il vasetto di zucchero di canna può essere sostituito da 1/3 di succo d’agave (così da non mettere zuccheri aggiunti). Il vasetto di yogurt bianco il latte di mandorla (o altro latte vegetale a piacimento…mi raccomando leggete l’etichetta, non ci deve essere zucchero 😋).
Correlati

Precedente
Il Mirtillo

Più recente
Il Castagnaccio
Potrebbe anche piacerti

Pane con biga
14 Aprile 2019
Biscotti le rose del deserto
23 Febbraio 2019