
Strudel
28 Gennaio 2020
Procedimento:
Iniziamo col preparare la pasta a mano o utilizzando l’impastatrice. Potete versare tutti gli ingredienti nella ciotola ed impastate usando il gancio a k a velocità bassa ed infine il gancio per impastare. Si dovrà ottenere un impasto liscio e non colloso. Lasciatelo riposare nella ciotola,coperto per circa 30 minuti.
Nel frattempo prepariamo il ripieno sbucciando le mele e tagliandole a fettine. Uniamo queste con lo zucchero e l’uvetta, precedentemente messa a bagno in acqua. Facciamo dorare il pangrattato con la noce di burro in una padella ed uniamolo alle mele. Infine aggiungiamo la buccia del limone e i pinoli.
Stendiamo con il mattarello la pasta direttamente sulla carta da forno. Bisogna stenderla finemente ed ottenendo un rettangolo. Mettere nella parte centrale il ripieno e pian piano avvolgete i lati della pasta che non hanno il ripieno, in modo da coprire tutto l’impasto. Spennellate con un tuorlo sbattuto insieme ad un po’di latte e mettete a cuocere in forno statico per 40 minuti.
Una volta freddo spolverate con lo zucchero a velo se volete 😉
Oggi strudel homemade!! ❤️🍏👀
pastaDifficoltà: media
Ingredienti:
Per la pasta:
- 300 gr farina tipo 1
- 120 gr di acqua tiepida
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di olio di semi
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 1kg di mele renette
- 60 g di uvetta
- 30 g di pinoli
- Cannella qb
- Buccia grattugiata di un limone non trattato
- 50 g di zucchero di canna integrale
- 50 g di pangrattato
- Noce di burro
Procedimento:
Iniziamo col preparare la pasta a mano o utilizzando l’impastatrice. Potete versare tutti gli ingredienti nella ciotola ed impastate usando il gancio a k a velocità bassa ed infine il gancio per impastare. Si dovrà ottenere un impasto liscio e non colloso. Lasciatelo riposare nella ciotola,coperto per circa 30 minuti.
Nel frattempo prepariamo il ripieno sbucciando le mele e tagliandole a fettine. Uniamo queste con lo zucchero e l’uvetta, precedentemente messa a bagno in acqua. Facciamo dorare il pangrattato con la noce di burro in una padella ed uniamolo alle mele. Infine aggiungiamo la buccia del limone e i pinoli.
Stendiamo con il mattarello la pasta direttamente sulla carta da forno. Bisogna stenderla finemente ed ottenendo un rettangolo. Mettere nella parte centrale il ripieno e pian piano avvolgete i lati della pasta che non hanno il ripieno, in modo da coprire tutto l’impasto. Spennellate con un tuorlo sbattuto insieme ad un po’di latte e mettete a cuocere in forno statico per 40 minuti.
Una volta freddo spolverate con lo zucchero a velo se volete 😉
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