Muffin

Muffin alle fragole

Aria di primavera! Non possono mancare i sofficissimi muffin alle fragole. Semplici e veloci da realizzare…provare per credere.

Ingredienti:

  • Zucchero 150gr, più un cucchiaio per le fragole
  • 2 uova
  • 100gr di burro
  • 160gr di latte vaccino o vegetale
  • 300gr di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 250 gr di fragole

Procedimento: iniziato a tagliare a cubetti le fragole, dopo averle lavate, e aggiungeteci un cucchiaio di zucchero. Sbattete le uova con lo zucchero fino a farli montare. Aggiungete poco per volta il burro sciolto nel microonde o nel fornello. Versare, in modo alternato e poco alla volta il latte e la farina con il lievito per dolci. Infine aggiungete al composto le fragole tagliate.

A questo punto versate il composto nei porottini, riependoli per metà, circa. Cuocete in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per 5 minuti e poi lasciare cuocere altri 15 minuti circa a 180.

Rispondi

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: