
Muffin ai mirtilli
Buon inizio settimana a tutti! Visto che è lunedì, e la primavera ormai si è già fatta vedere, meglio partire con una bella carica di energia, accompagnata dalla dolcezza del cioccolato bianco…
Difficoltà: facile
Calorie: 160
Calorie senza glassa: 114
Ingredienti (per 16 muffin):
- 200gr mirtilli surgelati,
- 2 uova,
- 220gr zucchero di canna integrale,
- 420gr farina tipo 1 (o 00),
- 2dl latte di avena (o vaccino),
- 70gr di burro,
- 1 bustina di lievito per dolci,
- un pizzico di sale,
- 100gr cioccolato bianco e 25gr di burro (per la glassa)
Procedimento: In una terrina mescolare con le fruste elettriche o l’impastatrice il burro ammorbidito, lo zucchero di canna, le uova e il pizzico di sale, finché il composto non diventerà spumoso. Setacciare la farina e il lievito, ed aggiungerli pian piano con un cucchiaio, continuando a mescolare, a bassa velocità con le fruste. Alternate i cucchiai di farina al latte. Infine, aggiungere i mirtilli sempre usando un cucchiaio e mescolando delicatamente, per non far smontare il composto. Distribuire il tutto sui pirottini e cuocere a forno statico a 180°, preriscaldato, per circa 25 min. Fate la prova dello stecchino per essere sicuri della cottura (lo stecchino deve uscire asciutto).
Per la glassa: A bagnomaria, sciogliete il cioccolato bianco, tagliato a pezzetti, con il burro. Spalmatelo infine sopra ai dolcetti 😍
Varianti: questi dolcetti possono essere gustati anche senza glassa al cioccolato bianco per una colazione o merenda più light, ma sempre gustosa e nutriente.
Mi raccomando non perdete la breve lettura, sull’approfondimento dedicato ai fantastici mirtilli, che trovate sempre sul blog Il Mirtillo!
Correlati

Scones!

Torta vortice di marmellata
Potrebbe anche piacerti

Biscotti con farina di castagne
28 Marzo 2019
Torta con farina di castagne e cacao
16 Dicembre 2019