Glutenfree

Marmellata di prugne

Ho ritrovato la foto della marmellata di prugne selvatiche fatta questa estate. Le prugne “ovviamente” 😝 le ho raccolte nei dintorni a mano, nonostante il pancione della gravidanza! 🥰

Comunque ve la consiglio per gustarla insieme a delle fette biscottate o per farcire una fantastica crostata!

Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • 1kg di prugne
  • 300 gr di zucchero
  • 1 limone

Procedimento: iniziate col tagliare in due le prugne e togliete il nocciolo. Mettetele in una ciotola insieme allo zucchero e al succo del limone. Lasciate riposare,anche un’intera notte. Dopo di che versate il tutto una pentola capiente, fate cuocere a fuoco basso per almeno un’ora. Vi consiglio poi di usare il frullatore ad immersione per renderla un po’più fine (dipende dai vostri gusti). Infine riempite i vasetti in vetro precedente sterilizzati!

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