
Marmellata di prugne
Ho ritrovato la foto della marmellata di prugne selvatiche fatta questa estate. Le prugne “ovviamente” 😝 le ho raccolte nei dintorni a mano, nonostante il pancione della gravidanza! 🥰
Comunque ve la consiglio per gustarla insieme a delle fette biscottate o per farcire una fantastica crostata!
Difficoltà: facile
Ingredienti:
- 1kg di prugne
- 300 gr di zucchero
- 1 limone
Procedimento: iniziate col tagliare in due le prugne e togliete il nocciolo. Mettetele in una ciotola insieme allo zucchero e al succo del limone. Lasciate riposare,anche un’intera notte. Dopo di che versate il tutto una pentola capiente, fate cuocere a fuoco basso per almeno un’ora. Vi consiglio poi di usare il frullatore ad immersione per renderla un po’più fine (dipende dai vostri gusti). Infine riempite i vasetti in vetro precedente sterilizzati!
Correlati

Biscotti dal sapore di una volta
Potrebbe anche piacerti

Pane con biga
14 Aprile 2019
Muffin alle banane e cannella
16 Marzo 2019