Ricette,  Torte

La tenerina

Difficoltà: medio-facile

Calorie (8 porzioni): 348

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 200gr di cioccolato fondente
  • 50gr di farina tipo 1 o “00”
  • 150gr di zucchero di canna
  • 100gr di burro

Procedimento: Iniziate col tagliate a pezzetti la cioccolata. Scioglietela a bagno maria e poi aggiungeteci il burro a pezzetti. Continuate a mescolare fino a sciogliere anche questo. Togliete dal fornello e lasciate raffreddare. Dividete i tuorli dall’albume e montate a neve quest’ultimo. Iniziate a sbattere i rossi con lo zucchero, aggiungete la farina e la cioccolata sciolta a filo. Infine con un cucchiaio aggiungete poco alla volta gli albumi montati, mescolando dal basso verso l’alto. Imburrate e infarinate una tortiera con cerniera. Fate cuocere nel forno statico a 180° per circa 30, 35 minuti.

Una volta fredda, se volete cospargete la torta con lo zucchero a velo,e buon appetito!

Mi raccomando, non perdete l’articolo sulla leggenda della testa di moro!


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