
Il Castagnaccio
11 Febbraio 2019
Difficoltà: facile
Calorie (8 porzioni): 219
Ingredienti:
- 300gr di farina di castagne
- 400gr di acqua
- 2 cucchiai d’olio
- pizzico di sale
- 40gr di pinoli
- 40gr di gerigli di noci
- 40gr di uvetta
- ramoscello di rosmarino
Procedimento:
- Mettere a bagno l’uvetta.
- Tostare i pinoli in padella.
- Versare a filo l’acqua nella farina di castagne, mescolando con un cucchiaio di legno o una frusta, per non fare formare i grumi.
- Aggiungere alla fine, metà quantità di noci, uvetta strizzata e pinoli.
- Ungere con l’olio d’oliva una teglia da forno. Versare il composto e cospargere sopra con la frutta secca restante, gli aghi di rosmarino e 2 cucchiai d’olio.
- Cuocere in forno statico per 30 min circa a 180°, finché non si formano delle piccole crepe sopra…e voilà!
Buon appetito!
L’idea in più: se la farina di castagne vi risulta troppo dolce, aggiungeteci un cucchiaino di cacao amaro…il risultato è ottimo!
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