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Il Castagnaccio

Difficoltà: facile

Calorie (8 porzioni): 219

Ingredienti:

  • 300gr di farina di castagne
  • 400gr di acqua
  • 2 cucchiai d’olio
  • pizzico di sale
  • 40gr di pinoli
  • 40gr di gerigli di noci
  • 40gr di uvetta
  • ramoscello di rosmarino

Procedimento:

  1. Mettere a bagno l’uvetta.
  2. Tostare i pinoli in padella.
  3. Versare a filo l’acqua nella farina di castagne, mescolando con un cucchiaio di legno o una frusta, per non fare formare i grumi.
  4. Aggiungere alla fine, metà quantità di noci, uvetta strizzata e pinoli.
  5. Ungere con l’olio d’oliva una teglia da forno. Versare il composto e cospargere sopra con la frutta secca restante, gli aghi di rosmarino e 2 cucchiai d’olio.
  6. Cuocere in forno statico per 30 min circa a 180°, finché non si formano delle piccole crepe sopra…e voilà!

Buon appetito!

L’idea in più: se la farina di castagne vi risulta troppo dolce, aggiungeteci un cucchiaino di cacao amaro…il risultato è ottimo!


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