
Crostata di mele
Qualche giorno fa ho acquistato una fantastica cassetta di mele renette dal melaio Diego,che ogni tanto scende in Appennino dalla Val di Non per portarci i suoi fantastici prodotti! Dimenticavo, ho anche comprato una loro composta di mele! Comunque, se siete interessati l’azienda si chiama Mel’Alpina, la trovate anche su facebook a questo link, ed è una garanzia!
Quindi non potevo non preparare la classica crostata di mele! 🥰 Anche perché la renetta si presta benissimo per i dolci, in special modo per lo strudel.
DifficoltĂ : facile
Ingredienti:
- Frolla (la ricetta la trovate a questo link)
- 2 mele renette
- Composta di mele (in alternativa potete usare la marmellata di albicocche)
Procedimento: preparate la frolla seguendo le istruzioni che trovate nella relativa ricetta a questo link. Distribuite la composta sulla frolla, sbucciate e tagliate a fettine le mele. A questo punto distribuite le fettine sopra la composta. Infornate a 180 gradi per circa 25 minuti (forno statico preriscaldato).
Una volta cotta la crostata, lasciatela raffreddare. Nel frattempo sciogliete in un pentolino 40gr di composta con 20gr di acqua e con un pennellino da cucina distribuitela sopra le mele ed ai bordi della crostata.
Correlati

Torta mirtilli e cocco

Strudel
Potrebbe anche piacerti

La Frolla
15 Gennaio 2019
Torta alla Curcuma
11 Febbraio 2019