
Budino di castagne
In questi giorni di limitazioni degli spostamenti, dove tutto sembra un po’ anacronistico, rispetto alle vite frenetiche che conduciamo, è giunto il momento di goderci del tempo in casa ad un ritmo molto più lento, rispetto a quello che siamo soliti vivere.
Un consiglio che vi posso dare è quello di approfittare per mettere le mani in pasta e realizzare qualche buona e genuina squisitezza!
Anche biscotti e zenzero può dire #iorestoacasa
Ingredienti:
- 50gr di farina di castagne
- 100gr di zucchero
- 3 uova
- 1/2 l di panna
Procedimento: montare le uova con lo zucchero, fino a farle diventare spumose. Aggiungere a pioggia la farina setacciata ed infine versare 750ml di panna a filo.
Imburrare 6 stampini di alluminio e versarci il composto. Riporre gli stampini su di una teglia con due dita di acqua calda. Mettere tutto in forno a 200 gradi per 15 minuti, poi lasciare altri circa 10 minuti a 160 gradi, finché il budino non si sarà solidificato.
Potete guarire i budini montando la panna restante e spolverando il tutto con del cacao amaro. Oppure guarnite con dei mirtilli riscaldati!
Correlati

Strudel
Potrebbe anche piacerti

Pizze di Pasqua dolci marchigiane
8 Aprile 2020
Torta di mele soffice senza uova
22 Aprile 2020