
Budino di castagne
In questi giorni di limitazioni degli spostamenti, dove tutto sembra un po’ anacronistico, rispetto alle vite frenetiche che conduciamo, è giunto il momento di goderci del tempo in casa ad un ritmo molto più lento, rispetto a quello che siamo soliti vivere.
Un consiglio che vi posso dare è quello di approfittare per mettere le mani in pasta e realizzare qualche buona e genuina squisitezza!
Anche biscotti e zenzero può dire #iorestoacasa
Ingredienti:
- 50gr di farina di castagne
- 100gr di zucchero
- 3 uova
- 1/2 l di panna
Procedimento: montare le uova con lo zucchero, fino a farle diventare spumose. Aggiungere a pioggia la farina setacciata ed infine versare 750ml di panna a filo.
Imburrare 6 stampini di alluminio e versarci il composto. Riporre gli stampini su di una teglia con due dita di acqua calda. Mettere tutto in forno a 200 gradi per 15 minuti, poi lasciare altri circa 10 minuti a 160 gradi, finché il budino non si sarà solidificato.
Potete guarire i budini montando la panna restante e spolverando il tutto con del cacao amaro. Oppure guarnite con dei mirtilli riscaldati!
Correlati

Strudel
Potrebbe anche piacerti

Pane con biga
14 Aprile 2019
Biscotti con farina di castagne
28 Marzo 2019