
Biscotti pan di zenzero
In tema di feste natalizie, non posso non proporvi la ricetta dei classici biscotti Pan di Zenzero! Amatissimi a casa nostra, per il profumo speziato e il sapore di miele! Io di solito li preparo senza glassa, usando le favolose formine natalize!
Difficoltà: facile
Ingredienti:
- 5 gr di zenzero in polvere
- 350 gr di farina di tipo 1
- un pizzico di chiodi di garofano macinati
- un pizzico di noce moscata
- 5gr di cannella in polvere
- la punta di un cucchiaino di bicarbonato
- un pizzico di sale fino
- 150 gr di zucchero di canna
- 100gr di burro
- 50gr di miele
- 1 uovo
Procedimento (con planetaria): Versate nella planetaria la farina con tutte le spezie, il bicarbonato e lo zucchero. Dopo di che aggiungete il miele e il burro a pezzetti. A questo punto potete iniziare a mescolare il tutto, quando avrete ottenuto una sorta di sabbiatura aggiungete l’uovo e continuate ad impastare fino ad ottenere una consistenza omogenea della frolla. Riponetela infine nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per circa 30 minuti. A questo punto potete stendere con il mattarello la frolla e tagliarla con le classiche formine natalizie. Mi raccomando non lavorate troppo la frolla con le mani, perchè sarà poi difficile da lavorare.
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