
Biscotti le rose del deserto
Sono un classico nella nostra famiglia, per la morbidezza del biscotto e la croccantezza dei corn flakes, uno tira l’altro! Si possono fare diverse varianti con uvetta, uvetta e pinoli e semplici…voi quali preferite? Aspetto i vostri commenti!!!
Difficoltà: facile
Ingredienti:
- 150gr di farina di tipo 1 o “00”
- 100gr di zucchero di canna
- un uovo
- 70gr di burro
- mezza bustina di lievito per dolci
- 100gr di cioccolato fondente al 60%
- cereali corn flakes q.b.
Procedimento: Iniziate tritando il cioccolato a pezzettini. Poi mescolate la farina con lo zucchero e il lievito. Aggiungete il burro fuso (io uso il microonde) e una volta che si sarà amalgamato aggiungete l’uovo. A questo punto unite il cioccolato tritato al composto e in un piatto piano ricopritelo di corn flakes. Aiutandovi con due cucchiaini create delle palline con il composto e passatele con le mani sopra i cereali, in modo tale da farli attaccare al biscotto. Rivestite una o più leccarde o teglie con la carta forno e poneteci sopra i biscotti ricoperti di cereali, come in figura.
Una volta riempita la leccarda infornatela a 220° (forno statico) per circa 10-12 min. Buon appetito!!
Varianti: al posto del cioccolato fondente potete provare con uvetta e pinoli o solo uvetta. Anche senza l’aggiunta di nulla sono buoni lo stesso!
Correlati

Le Sfrappe

Scones!
Potrebbe anche piacerti

Biscotti con farina di castagne
28 Marzo 2019
Pane con biga
14 Aprile 2019