Biscotti,  Ricette

Biscotti le rose del deserto

Sono un classico nella nostra famiglia, per la morbidezza del biscotto e la croccantezza dei corn flakes, uno tira l’altro! Si possono fare diverse varianti con uvetta, uvetta e pinoli e semplici…voi quali preferite? Aspetto i vostri commenti!!!

Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • 150gr di farina di tipo 1 o “00”
  • 100gr di zucchero di canna
  • un uovo
  • 70gr di burro
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 100gr di cioccolato fondente al 60%
  • cereali corn flakes q.b.

Procedimento: Iniziate tritando il cioccolato a pezzettini. Poi mescolate la farina con lo zucchero e il lievito. Aggiungete il burro fuso (io uso il microonde) e una volta che si sarà amalgamato aggiungete l’uovo. A questo punto unite il cioccolato tritato al composto e in un piatto piano ricopritelo di corn flakes. Aiutandovi con due cucchiaini create delle palline con il composto e passatele con le mani sopra i cereali, in modo tale da farli attaccare al biscotto. Rivestite una o più leccarde o teglie con la carta forno e poneteci sopra i biscotti ricoperti di cereali, come in figura.

Una volta riempita la leccarda infornatela a 220° (forno statico) per circa 10-12 min. Buon appetito!!

Varianti: al posto del cioccolato fondente potete provare con uvetta e pinoli o solo uvetta. Anche senza l’aggiunta di nulla sono buoni lo stesso!


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