Ricette

Biscotti della befana

Nel giorno dell’Epifania, nella città in cui sono nata nelle Marche, è un classico far trovare nella calza della Befana questi semplicissimi biscotti della tradizione. Di solito nella mia trovavo anche un po’di carbone…che Befana birbante! 😊

Comunque, in questo periodo cerco sempre di realizzare un po’di questi biscotti per poterli inzuppare nella tazza del latte la mattina e ricordare così l’infanzia. 🥰

Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • 1 kg di farina
  • 6 uova
  • 400 gr di zucchero
  • 40 gr di ammoniaca per dolci
  • 1 limone (succo e buccia grattugiata)
  • 2 bustine di vanillina
  • 2 bicchieri di latte
  • 100 gr di burro

Procedimento: sono davvero semplici da realizzare, infatti basta amalgamare insieme tutti gli ingredienti, stendere poi l’impasto con il mattarello, e ricavare o biscotti usando le formine che più ci piacciono. Potete completare i biscotti aggiungendo delle codette colorate, come in foto. Cuocere in forno statico a 180 gradi per 15 minuti circa.

Buona Befana a tutti!!!
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: